Российская Воздухоплавательная Транспортная Компания “Новый великий шёлковый путь” (РВТК “НВШП”)
Russian Air swimming Transport Company “New Great Silk Way” (RATC “NGSW”)

Рекламное место главного спонсора

Свяжитесь с нами : Tel, Viber, WhatsApp +7 900 568 99 19; Tel +7 902 037 45 62

Обращение инициаторов проекта Третье Измерение к Россиянам, 

Представителям Русского Мира на планете, 
всему Прогрессивному Человечеству!

Проект Третье Измерение обеспечит необходимый ресурс перехода России на инновационный путь развития, поднятие уровня жизни Россиян на небывалую высоту, высокий уровень безопасности, гарантированную защиту от надвигающейся угрозы природных катаклизмов. Дорогие Россияне и неравнодушные к своей судьбе и судьбе всей цивилизации граждане других стран! Вы можете оказать неоценимую помощь и поддержку  проекту всего лишь  подписав петицию

"Оказать всенародную и государственную поддержку проекту Третье Измерение"

Подписать петицию можно перейдя по ссылке ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ

Мотиватор (перейти на страницу "Мотиватор")

Проблемы и парадоксы транспортной инфраструктуры России

Цитата: Российские железные дороги исчерпали резервы пропускной способности, заложенные в советское время. Масштабы проблем таковы, что вывести российскую экономику из транспортного тупика, в который она направляется, можно только путем комплексного развития всего логистического каркаса страны. Последствия этих проблем привели к тому, что образовался колоссальный спрос на комплексную модернизацию не только железнодорожных магистралей, но и всей транспортной инфраструктуры страны. (http://expert.ru/expert/2012/25/dajte-dorogu-ekonomike/)

Сегодня во многих средствах массовой информации прямо или косвенно подтверждается факт того, что в современной России происходит объективное образование гигантского по своим масштабам, и с каждым годом растущего дефицита грузового трафика связанное с естественным ограничением возможностей традиционных для России средств производства грузового трафика и отсутствием альтернативных средств производства этого трафика, способных освоить создавшийся дефицит международного транзитного и внутреннего трафика России в объёмах порядка 500-600 миллиардов долларов США ежегодно, который дефакто является в нашем проекте целью, предметом, средством, гарантом возврата инвестиций, быстрой окупаемости и длительного, можно даже сказать, бесконечного процесса получения доходов, от осуществления проекта.

Здесь уместно привести цитату из источника http://www.rg.ru/2012/10/02/perevozki.html "И в этой ситуации задача России - интегрироваться в глобальную транспортную сеть, чтобы не терять, как сейчас, возможный доход в пределах 500-600 млрд. долларов в год. Именно такова примерная стоимость перевозки грузов, которые нынче идут в обход матушки-России, поскольку из-за состояния транспортно-логистической инфраструктуры она пока не может гарантировать их доставку в сохранности и точно в срок. Те логистические компании, которые смогут войти в эту глобальную цепочку, однозначно будут эффективно и прибыльно работать"

За счёт чего образуется дефицит грузового трафика России? Почему в мире рост грузового трафика в среднем составляет примерно 10% в год, а в России с её обширными территориями, уникальным географическим расположением и огромной потенциальной потребностью в росте трафика, только 2%? Ответ можно дать из обобщенного анализа приведённого в источнике http://www.inlog-neva.ru/latest-news/33-perevozki-po-rossii-uvelichivajutsja.html : "Согласно анализу развития грузоперевозок на июнь 2013 года, в 2012 году в России было перевезено порядка 8000 млн. тонн груза. В сравнении с прошлым (2011) годом, этот показатель увеличился на 2%, ….. Если рассмотреть в процентном соотношении, то основная доля пришлась на автомобильный транспорт – 68%, железнодорожный и трубопроводный - 16% и 14% соответственно. Воздушный и водный транспорт перевез 2% от общего объема грузоперевозок. "

Рассмотрим это на примере роста грузового трафика в 2012 году по отношению к 2011 году, взяв за основу приведённый анализ.
Ниже можно образно увидеть схему, которая показывает, почему и за счёт чего создаётся дефицит грузового трафика в России.

Схематичное представление структуры роста грузового трафика России в 2012 году

Учитывая тот факт, что на железную дорогу приходится 86% всех грузоперевозок по России, то становится понятным, что тормозит развитие грузоперевозок и за счёт чего образуется постоянно растущий дефицит грузового трафика России, внутреннего и транзитного (эффект резины – железная дорога не резиновая, что бы увеличить трафик хотя бы вдвое, нужно построить более 1-го миллиона км. ж/д путей, а что бы покрыть дефицит, нужно увеличение в десятки и сотни раз)

Вышеприведённая схема показывает, что железная дорога России, по сути, являясь монополистом грузоперевозок, даже при условии колоссальных финансовых вливаний, попросту не способна кардинально изменить положение и расстановку сил, которые бы смогли покрыть потенциальный дефицит (500-600 миллиардов долларов США ежегодно - http://www.rg.ru/2012/10/02/perevozki.html) накопленный за десятилетия отставания в развитии средств производства грузового трафика в России. И здесь важно понимать, что главное препятствие в развитии средств производства грузового трафика в России представляют собой не сами механические средства (автомобили, локомотивы, суда, самолёты) а условия, в которых они могут осуществлять перемещение грузов по территории России (асфальт, железнодорожное полотно, водные пути).

Именно эти условия в России и не позволяют развиваться в нужной степени средствам грузового трафика. Достаточно сказать, что, для увеличения пропускной способности железной дороги вдвое, нужно построить более 1-го миллиона километров железнодорожного полотна. А для того, что бы сократить создавшийся дефицит в обозначенных масштабах необходимо увеличивать рост трафика в десятки и даже сотни раз.

С другой стороны, создалась привычная в условиях России парадоксальная ситуация, когда само наличие дефицита такого масштаба предоставляет России уникальную возможность, доступную исключительно только ей одной, выполнить миссию планетарного масштаба по освоению этого дефицита. Миссию, которая сможет воссоздать Великий Шёлковый Путь как извечную мечту России, который в современных условиях можно назвать Новый Великий Шёлковый Путь, и попутно, не создавая конкуренцию РЖД и другим существующим видам грузового транспорта, решить многие свои проблемы связанные с освоением собственных труднодоступных территорий.

Ведущий автор проекта Третье Измерение Шмельков М.Ю.

Контактная информация

Tel, Viber, WhatsApp +7 900 568 99 19
м/т. +7 902 037 45 62

E-mail: ngsw@ngsw.ru

Яндекс.Метрика скачать бесплатно тор браузер на компьютер тор браузер для виндовс браузер с vpn tor